Mittwoch, 7. November 2012

etwas Süßes,something sweet.

 


es ist Mitte der Woche, also mal wieder Zeit für ein bisschen was Süßes, diese fällt noch absolut in die Kategorie unserer Lieblingsherbst-Kuchen und Co., besonders lecker mit einer Tasse heißer Schokolade:
it`s middle of the week and time again for something Sweet, like we promised we wanted to share our favorite fall recipes:
  

Herbstapfel-Tiramisu mit Karamell/ Crunchy Fall-Apple Tiramisu with Caramell:

-250g Mascarpone, 2 EL Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker,  250g Vanillejoghurt, zusammen vermengen
-30 Spekulatius zerkleinern, 3 EL fertiger Krokant zugeben mit 75ml Apfelsaft oder auch Calvados beträufeln
- 750 g stückiges Apfelkompott mit 3-4 TL Zimt oder 1-2 TL Lebkuchengewürz mischen
-in Gläser schichten (ca. 8 Portionen)
- mit Karamellsoße als Topping servieren, dazu könnt ihr die fertige Eissoße verwenden oder eine Dose gezuckerte Kondensmilch einfach 2h im Wasserbad köcheln lassen, so bekommt ihr superleckeres Milchkaramell 
  
-250g mascarpone cheese, 2 tablespoons sugar, 1 pt vanilla sugar, 250g vanilla yogurt, mix together 
-30 Biscuits (Spekulatius), 3 tablespoons brittle, add 75ml apple juice or sprinkle with calvados 
-750 g chunky applesauce with 3-4 tsp cinnamon or 1-2 tsp mixed  spice, put it all togehter as layers in glasses (about 8 servings) 
-serve with caramel sauce as  topping (a can of sweetened condensed milk, simmered for 2 hours in a water bath, makes super delicious milk caramel
 





































































Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Blogging tips