Donnerstag, 20. Dezember 2012

Weihnachtsmarmelade Geschenkidee DIY.

und weiter gehts in Sachen Weihnachtsbastelei, diesmal eine tolle Leckerei zum Verschenken:

Weihnachts-Kirsch-Marzipan-Spekulatius-Marmelade: 

ihr braucht für 6 Gläser: 1000 g Sauerkirschen, 250- 300g Maripanrohmasse, Bourbonvanilleschote, Spekulatiusgewürz, rund 340g Gelierzucker 1/3, Marmeladengläser, kleineSternplätzchenausstechform 

Kischen, 250g Marzipanrohmasse (etwas über lassen), Vanilleschote und Spekulatiusgewürz aufkochen, Gelierzucker zugeben, ca. 10 min unter Rühren köcheln lassen
 Marzipansterne aus der restlichen Rohmasse ausstechen und an die Marmeladenglaswände andrücken
mit der warmen, fertigen Marmelade befüllen, oben noch einen Stern auflegen, fest verschließen, abkühlen lassen, fertig:)!
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Blogging tips